Добрый день, дорогие друзья.

Обычно проект «Творческий горизонт» уходит в отпуск летом, и, если вы регулярно следите за нашими новостями, то, конечно же, это знаете. Почему же в этом году мы решили отправиться на отдых чуть раньше обычного? Кстати, а как же писательский марафон? Давайте обо всем по порядку.

Марафон мы решили не проводить. Причин тому две.

  1. Низкая активность в группе. Мы не наберем достаточно участников (такое уже бывало).
  2. Нам не нравится формат, в котором мы сегодня проводим марафоны.

И, как следствие из этого — кое-что об отпуске.

Во-первых, насколько мы уходим в отпуск? Как минимум до сентября, а потом посмотрим.

Во-вторых, что значит — мы уходим в отпуск? Это значит, что не будет сборников и кофейных книг. Писательский клуб «365» продолжает свою деятельность, и там в этом году у нас летних каникул не будет вообще, так что присоединяйтесь, если вы еще не с нами. Мероприятия в Клубе проходить будут, сообщество Клуба будет регулярно обновляться. И мастер-группы «Редактура» отпуск тоже не касается. Он касается только основной деятельности проекта.

В-третьих, зачем он нам, этот отпуск? Если не ходить вокруг да около и быть честной с аудиторией, то мы использовали нашу сегодняшнюю нишу до конца. Теперь нам нужно двигаться дальше не просто в поисках новых форматов — в поисках нового направления. Этим новым направлением мы считаем продвижение авторов в сети. Проще говоря, услуги литературного агентства. Сборники — это хорошо. Мы дали шанс множеству авторов, и они опубликовали у нас свои работы. Но формат сборников не имеет никакого смысла, если нет более мощной базы для продвижения авторов. Именно на этой базе мы и планируем сконцентрироваться.

Будут ли сборники? Сегодня сложно сказать. Это будет командным решением, к которому мы придем после обсуждения и тщательного взвешивания каждой позиции. Но в этом году во всем, что касается формата сборников и кофейных книг, наблюдается спад. Так, если в кофейную книгу #2 мы набрали немного работ и публикуем их в социальных сетях, то в весенний поэтический сборник нам прислали только одну работу. Похожая ситуация наблюдалась и в зимнем сказочном сборнике.

Сетевая сфера имеет свои плюсы и минусы. Одна из ее главных характеристик — постоянные перемены — одновременно и плюс, и минус. Плюс заключается в том, что мы каждый день приобретаем новые инструменты для реализации целей. Минус заключается в том, что движение на такой скорости сопряжено с рядом проблем. Одна из них — нужно элементарно поспевать за изменениями. Для этого проект должен располагать стратегией, и эту стратегию следует постоянно пересматривать. На данный момент подходящей стратегии у нас нет. Именно ей — прежде всего, ей — мы и планируем заняться во время отпуска.

Одна из главных задач проекта «Творческий горизонт» — помощь авторам, которые хотят, чтобы их услышали, но не знают, как это сделать. Это весьма амбициозная цель, и она требует определенных ресурсов. Стратегия для писательского клуба «365» уже выработана и теперь совершенствуется. Дело за «старшим братом» Клуба. Мы выросли из прошлого формата и из нашей ниши. Пришло время открывать новые двери и осваивать новые горизонты, оправдывая свое название.

С уважением,

Анастасия Эльберг

Главный редактор проекта «Творческий горизонт»

Поделиться материалом

0